Уроки росписи хной: Как защититься от мастера-оборотня

Этот выпуск Уроков росписи хной будет самым необычным, кричащим и, можно даже сказать, раскрывающим карты.

Я больше не могу молчать. Среди нас есть мастера-оборотни по росписи хной. Они подкарауливают нас на фестивалях, пишут нам в соцсетях и всячески пытаются затащить на «темную сторону». Их главная цель — обезобразить наше тело с помощью мехенди.

О том, как рассекретить мастеров-оборотней и обезопасить себя от их услуг, и пойдет речь в этом выпуске. Читайте внимательно и да прибудут с вами только талантливые художники!

FotorCreated2

Кто такие эти мастера-оборотни по мехенди? Я их делю на 3 типа:

1. Оборотни бессовестные

Место обитания: фестивали, большие ярмарки и другие мероприятия.

Отличительная черта: Мастера-оборотни расписывают людей за деньги, но не признаются, что ничего не умеют.

Обычно, такие «мастера росписи» распечатывают кипу красивых картинок с мехенди из интернета и часто-густо выдают за свои работы (ну или говорят, что запросто такое нарисуют). Своих же работ среди этой кипы и след простыл.

Что получает клиент: Оборотни бессовестные расписывают жертву, оставляя на ней некрасивые (а часто и вовсе отвратные) рисунки хной. И естественно жертве приходиться заплатить деньги, да еще и ходить с этим «творением искусства» до 2 недель.

Как предотвратить заражение: Всегда просите мастеров росписи показать фотографии своих личных работ (уважающие себя мастера имеют страницы в соцсетях, название бренда и ватермарки на фотографиях). Если фотографий нет, но вам все же невтерпеж отдать свои руки мастеру для росписи, понаблюдайте за его работой. Посмотрите, как мастер расписывает другую «жертву» и после этого принимайте решение. Опытный мастер всегда сможет провести прямую линию, нарисовать круг или другой символ одинаковой толщины.

P.S. Я не выступаю против неопытных мастеров, которые только учатся! В таком случае пускай сразу предупреждают клиентов и требуют за это символическую плату или вообще расписывают бесплатно.

Еще немного примеров ужасных картинок от Оборотней бессовестных:

2. Оборотни опасные

Место обитания: преимущественно пляжи, но могут водится и среди Оборотней бессовестных.

Отличительная черта: Используют непроверенные материалы для росписи (например, ядреную «черную хну»).

Обычно такие «мастера» позиционируют свое творчество как Биотатуировку на несколько недель. Рисуют черной хной (в составе которой опасная доза урзола, вызывающего аллергию) кисточкой с помощью трафаретов и используют лак-закрепитель. Распространенные работы: дракончики, змеи, колючие браслеты и т.д.

Что получает клиент: Оборотни потому опасные, потому что не предупреждают об аллергических свойства используемых материалов для росписи. Из-за этого на теле клиента могут проявится аллергические реакции в виде волдырей, покраснений и ожогов.

Как предотвратить заражение: Никогда не позволяйте своим детям контактировать с Оборотнями опасными. Детская кожа — нежная и не готова к ядреным материалам для росписи. Да и вам не советую этой пляжной забавы.  Если все же хотите пляжную «татушку», обязательно расспросите мастера о безопасности материалов, как они держатся на коже и сколько носятся. Попросите нанести капельку хны, чтобы проверить реакцию кожи.

Еще немного ужасных картинок от Оборотней опасных:

3. Оборотни учащие

Место обитания: интернет.

Отличительная черта: Проводят одноразовые относительно недорогие мастер-классы по росписи хной.

Обычно такие «мастера» набирают группы по обучению росписи Вконтакте. Они не достигли нужного опыта в мехенди для преподавания. По образу Оборотней бессовестных  Оборотни учащие выдают красивые фотографии, найденные в Сети, за свои работы или чужие фото с мастер-классов за свои.

Что получает клиент: Мастера без опыта вряд ли смогут научить вас росписи хной. Самое приятное, что вы можете получить от таких мастер-классов — знакомство с новыми людьми и атмосферу творчества. Такие оборотни наиболее безопасные — они вас не изуродуют:) Как максимум, отнимут ваши деньги и время.

Как предотвратить заражение: Всегда просите мастеров росписи показать фотографии своих личных работ (уважающие себя мастера имеют страницы в соцсетях, название бренда и ватермарки на фотографиях). Также попытайтесь найти фотографии с прошлых мастер-классов или хотя бы отзывы учеников. И в конце концов, просто пообщайтесь с мастером. Толковые люди всегда выдают себя связной речью и знаниями в нужной области.

И главный мой совет на сегодня: Сейчас все пытаются заработать. Но готовы ли вы тратить деньги на мастеров-оборотней? Не думаю. Берегите себя и свой кошелек.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s