Двое в путешествии, не считая мехенди. Часть 3

Вот я и готова закончить свой рассказ. Хотя я и оттягивала этот момент до последнего. Ну, понимаете, ностальгия… Ведь это как поставить точку в нашем МЕГАстранствии и отложить воспоминания вместе с папкой фотографий в длинный ящик, в который никто никогда не заглядывает.

Ладно, что-то я совсем отошла от темы. Долой сопли и нюни! Вот вам завершающая часть рассказа о нашем путешествии на 8 дней:

Киев — Черновцы — Татаров (г. Хомяк) — Микуличин — Яремче — Хуст (Сыроварня + Долина нарциссов) — о.Синевир — Ужгород — Киев

DSC_05001

Напомню, этот пост больше о бюджетных путешествиях, чем о мехенди, ну а пару фотографий росписи хной вы найдете в Части 1, а продолжение — в Части 2.

6 мая мы сели в автобус Хуст — о. Синевир (в пути 2,5-3 часа, стоимость — 35 грн). По дороге мы проезжали довольно длинный отрезок пути вдоль реки Теребли и даже видели Теребля-Рикскую ГЭС и водохранилище. А теперь представьте столько пластмассовых бутылок (преимущественно пивных), сколько может вместить ваше воображение. Так вот в Теребле этих бутылок в разы больше. Можно даже с уверенностью сказать, что это не «молочная река, кисельные берега», а «пластмассовая река, бутылочные берега». Не буду слишком портить эту запись мусорными рассказами (вы все увидите на фото ниже).

Исходя из названия автобуса, мы рассчитывали подъехать к озеру хотя бы на расстояние 5-6 км. Но, «не так сталося, як гадалося». Оказалось, что есть село Синевир, которое расположено от озера на 17-18 км ниже. В общем, нам предстояло очень длинное путешествие…

Но в муже проснулся автостопщик и мы на 3 машинах доехали до желанного озера). Кстати, первый водитель, который нам попался, отвез нас к реабилитационному центру для мимимишек.

На озере нас встретили десятки туристов и тысячи лягушек (нам «повезло» попасть на Синевир в период их спаривания). Покорило ли нас это «око Карпат»? Если честно, вначале нет. Мы даже были немного разочарованы, ведь ожидали большего. Но после мы нашли идеальное место для установки палатки (хоть вблизи озера и запрещен кемпинг, на этом место явно до нас ночевали и жгли костер).

Сбросив тяжелые рюкзаки и разложив палатку, мы осмотрели Синевир еще раз (а потом в сумерках с горячем чаем в третий раз). И теперь авторитетно можем заявить, что это место действительно прекрасно.

На Синевире мы и заночевали под звуки бегущего ручья и… конечно же сильного дождя.

Уехать из Синевира можно только в 2 способа: на своей машине (и убить ее на раздолбанных дорогах), либо на маршрутке в 7 утра, которая ходит только по будням (в общем, все для туристов!).

В 7 утра 7 мая мы уже ехали до поселка Межгорье (стоимость маршрутки около 20 грн с вещами). Из Межгорья мы взяли билеты на автобус до Ужгорода — конечной точки нашего странствия (75 грн, около 4 часов в пути).

Про Ужгород писать много не буду, все скажут фотографии. Одно лишь отмечу, мы влюбились в этот город с первого взгляда. Он очаровывает в первую очередь интересными людьми, маленькими улочками с внутренними двориками и харизматичными кафе.

Что обязательно посетить в Ужгороде: центральные улицы Корзо и другие, мост через реку Уж и парк вдоль реки, Ужгородский замок, Ботанический сад, Сакуровую аллею (она уже почти отцвела к нашему приезду), кафе Mir, Egan и «Під замком».

Мы жили в отличном хостеле Misto (240 грн за двухместный номер), но еще ближе к центру есть хостел под крышей и с пабом на первом этаже — Egan (90 грн с человека в общем номере).

Первая часть нашего путешествия тут, а вторая — тут.

К сожалению, это конец нашего путешествия, но Далі будуть інші. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s