Двое в путешествии, не считая мехенди. Часть 2

Этот пост больше о бюджетных путешествиях, чем о мехенди, ну а пару фотографий росписи хной вы найдете в Части 1.

На чем я остановилась в прошлый раз? Ах да, мы прошли всего треть нашего МЕГА-странствия и остановились в поселке Микуличин. И чтоб вы не забывали весь наш маршрут, повторюсь:

Киев — Черновцы — Татаров (г. Хомяк) — Микуличин — Яремче — Хуст (Сыроварня + Долина нарциссов) — о.Синевир — Ужгород — Киев

DSC_044511

По части жилья в Микуличине проблем не будет. Есть ночлег на любой вкус: от двухэтажных домов для большой семьи до номера с душем и балкончиком. Мы остановились в последнем варианте (200 грн/ночь), а на поиск и заселение у нас ушло не более 5 минут.

Что обязательно посетить в Микуличине: Женецкий водопад Гук (в 5-6 км от поселка, но придется заплатить на миниКП 10 грн), местную Колыбу и даже настоящую гуцульскую баньку.

Как вы уже поняли по последней фотографии, надолго в Микуличине мы не задержались и уже к обеду 4 мая сели на маршрутку в Яремче. К сожалению, посмотреть этот город нам не удалось, так как мы дошли до автовокзала и в течение 10 минут уже впрыгнули в последнюю маршрутку Яремче-Хуст (90 грн с человека). А теперь внимание, до Хуста всего 160 км, но ехали мы свыше 5 часов! Почему? «Слава» закарпатским дорогам, точнее их отсутствию. Но, по правде говоря, впереди нас ждали дороги еще похуже. Но об этом попозже.

Когда вы приезжаете в Хуст в 20:30 и добираетесь до центра потемну, запомните главное: Первое впечатление о городе — обманчиво. Хуст в сумраке (а он действительно темный: фонари еще не установили, свет нигде не горит) ужасен. Вы будто попадаете в страшный фильм и ожидаете, что из любого угла на вас нападут гуцулы-оборотни. Все встречные люди кажутся вам маньяками/ворами/мошенниками. Нам вызвался помочь с поиском отеля местный приветливый парень, но мы настолько искривленно воспринимали все происходящее, что напридумывали себе черт знает что (а муж даже держал нож наготове). (В итоге мы все же поселились в отеле Хуст на 2 ночи — 180 грн/ночь — и быстро уснули.)

К чему это все? А к тому, что утром вы проснетесь в Хусте, выйдете на залитые солнцем улицы и будете смеяться над собой вчерашним. Ведь этот город очень красивый. Да, маленький, но даже в нем действительно есть что посмотреть.

Что обязательно посетить в Хусте и за его пределами: руины Хустского замка и центральную улицу города, кафе «Стара Хата» (вроде так) и отведайте там бограч, Долину нарциссов (урочище Киреши неподалеку Хуста, если идти с главного входа, то стоит 20 грн), Селискую сыроварню (с. Нижнее Селище, экскурсия на сыроварню стоит 35 грн).

И еще пару предостережений о Хусте. Не советуем сходить с маршрутки Нижнее Селище — Хуст и пытаться дойти пешком до Долины нарциссов, особенно если накануне был дождь. Навигатор покажет вам несуществующие дороги и совсем не предупредит о коварной речке Хустец, разрезающей всю долину и без единого мостика. Мы попытались пройти этот путь и петляли почти 2 часа: прошли Долину ромашек, Долину говнеца и хорошенько сгорели. Потом мы все-таки вышли к желанной Долине нарциссов. И вот что я вам скажу, эти нарциссы крупно переоценены. Во-первых, к 5 мая они распустились только на треть. А во-вторых, никакая это не Долина с большой буквы «Д». Так, небольшое полюшко.

Первая часть нашего путешествия тут.

Not the End или Далі буде. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s