Двое в путешествии, не считая мехенди. Часть 1

Этот пост больше о бюджетных путешествиях, чем о мехенди, но все же пару фотографий росписи хной я припасла для вас) Но об этом попозже.

Итак, немного цифр о нашем путешествии, скорее МЕГА-странствии, по Закарпатью: 2-е спонтанных людей, 8 дней и 7 ночей, 6 глобальных переездов, 5 видов транспорта и менее 5000 грн бюджета на все-про-все. Нам безумно понравилось, поэтому хочу поделиться с вами маршрутом и «гастронаводками».

Встречайте лайфхак МЕГА-странствия по Закарпатью на 8 дней

DSC_02911

Киев — Черновцы — Татаров (г. Хомяк) — Микуличин — Яремче — Хуст (Сыроварня + Долина нарциссов) — о.Синевир — Ужгород — Киев

Началось наше путешествие с мужем в поезде Киев-Черновцы 31 апреля. 1 мая где-то к 11 утра мы уже были в Черновцах , без понятия, где переночевать. (Подводка: поездка в Черновцы была, мягко говоря, спонтанная, поэтому позаботиться ранее о жилье не было возможности. Да и все квартиры/гостинницы/хостелы были забронированы за пару недель до майских праздников.)

Отчаявшись найти ночлег, мы решили напроситься «перебомжевать» хотя бы нашим вещам) Случайно наткнулись на хостел TIU Chernivtsi Backpackers, где нам любезно разрешили сбросить наши увесистые оковы. А к обеду владельцы хостела перезвонили и предложили заселиться, так как у них освободились места.

Что обязательно посетить в Черновцах: Университет имени Юрия Федьковича и церковь при нем (возьмите экскурсию, 25 грн на человека), парк за университетом (там даже магнолии есть), 5 площадей города, а также улицы Главная и Кобылянской (и если вам повезет, то вечером в конце второй улицы вы попадете на фаершоу).

Как и обещала, немного походного мехенди и #мехендифактур:

Дальше мы поехали на двух электричках до с. Татаров (сначала Черновцы-Коломыя, а потом Коломыя-Рахов). Мы планировали пройти вот этот трек, но все сложилось иначе. Виной тому — дождь и снег.

Мы поднялись на полонину под горой Хомяк, преодолев при этом 5,6 км, около 4 часов, от моросящего дождя до почти ливня и более 1 км снега по колено. Мы изрядно промокли, зато нам удалось улучшить скорость сбора палатки до минимума).

На следующий день 3 мая  мы таки покорили вершину Хомяка. Но на Синяк и Явирнык решили не идти из-за снега и мокрых скалистых склонов. Вместо этого мы с мужем спустились 7,8 км до с. Микуличин. Кстати, все маршруты отлично размечены, на полонинах вас ждут указатели с километражем и даже временем, так что в поход можно отправляться с обычной картой (а мы с перепугу даже gps-навигатор взяли с загруженным треком).

Not the End или Далі буде. 

Апдейт: Вторая часть рассказа уже тут.

Реклама

4 thoughts on “Двое в путешествии, не считая мехенди. Часть 1

  1. Ivan Mazepov:

    Крутой поход! Помнится, с друзьями из универа отдыхали под Хомяком в 2008. Я даже на вершину залез с бодуна 🙂

  2. Наталия:

    Ребята, какие вы МОЛОДЦЫ!!!! Рада за вас УЖАСНО ). Глядя на вас, вспоминаю нас….Но вы КРУЧЕ !!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s