Уроки росписи хной: Как выбрать хну

На мастер-классах мне всегда задают вопрос: «Как выбрать хну?». Вопрос поистине непростой и каждый раз я прилагаю максимум усилий и хитростей, чтобы на него ответить. Ведь, на самом деле, процесс выбора хны для мехенди очень сложный непростой.

Но так как я не люблю трудностей, то решила разобраться для вас и для себя в том числе. Здесь будут приведены те тонкости, на которые необходимо обратить внимание при покупке готовой хны.

670px-make-henna-for-use-on-skin-step-81Но хочу сразу предупредить: все мои советы — субъективны. И если по ходу чтения у вас возникнут сомнения, негодование или даже жесточайшее отторжение, не ругайте меня и сразу закрывайте страницу.

Итак, начнем.

Какая бывает хна

  • Сухая для волос (крупного помола)
  • Сухая для росписи (мелкого помола)
  • Готовая паста (в конусах)

Нам подходит готовая паста в конусах, речь о которой и пойдет в этом уроке.

Примечание: конечно сухая хна для росписи тоже подходит, но ее нужно варить, настаивать, добавлять в нее эфирные масла… А у нас времени на это нет)

Что важно знать о хне

  • Хна – краска из высушенных листьев лавсонии, кустарника, растущего в зонах жаркого и сухого климата (Индия, Малайзия, Северная Африка).
  • Хна теряет красящие свойства от контакта с воздухом. Срок годности конусов хны в закрытом состоянии — до 6 месяцев, в открытом — до 3 месяцев.
  • Готовую пасту хны следует хранить в холодильнике.
  • Хну можно купить практически в любой индийской лавке, аювердическом интернет-магазине или у мастеров по росписи.

Больше о хне и мехенди читайте здесь.

Как выбрать хну

  1. Попытайтесь узнать дату производства хны. К сожалению, это очень непросто, так как чаще всего в индийские лавки завозят хну в конусах без коробки. А на самих конусах дата не проставлена.
  2. Если с первым пунктом не сложилось, спросите у продавца, сколько хна лежит у них на прилавке. Тут вам помогут способности чтения мимики, интуиция и умение разбираться в людях:) Ведь врать недоговаривать вам будут в любом случае. Более того, исходя из личного опыта, в Киеве продается не очень качественная хна (это еще мало сказано). Поэтому я вам советую покупать хну у знакомых мастеров по росписи или заказывать в подарок от друзей-путешественников.
  3. Старайтесь покупать хну в запаянных конусах. Здесь плюс не только в сроке хранения, но и в том, что вы сможете самостоятельно обрезать кончик конуса для получения маленькой дырочки.
  4. К сожалению, вам не обойтись без проб и ошибок. Всегда записывайте название производителя той хны, которая вам подошла по яркости, консистенции и свежести. Однако от партии к партии хна у одного и того же производителя может сильно разниться.

ТОП-4 производителей хны по совету Ljubljana*

  1. Afrin
  2. Kaveri
  3. Satrang
  4. Neha

fotor01161735301

* Не забывайте, что это мой личный ТОП лучшей хны. А как говорят, на вкус и цвет…

Также есть неплохой производитель хны — Sheetal, но иногда она бывает довольно жидкой. В принципе, для меня жидкая хна — не проблема, главное приспособиться. Но начинающим в деле мехенди жидкая хна — только помеха.

И напоследок отмечу: я продаю конусы с хной, которой сама и рисую. Звоните, пишите письма, высылайте почтовых голубей… Контакты вот здесь.

До скорых мехенди-встреч!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s